当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 生物质能项目 » 正文

安徽天长垃圾焚烧发电项目建设步入“快车道”

日期:2020-11-11    来源:天长市人民政府

国际新能源网

2020
11/11
11:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾焚烧发电厂 垃圾发电项目 安徽垃圾发电

位于安徽天长市张铺镇的天长垃圾焚烧发电厂建设项目是天长市重大的市政基础设施项目,同时也是今年安徽省新开工建设的10个生活垃圾处理项目之一,是持续推进全省城市生活垃圾无害化处理工作的重要一环。

自该重大项目落户以来,该镇党委、政府高度重视,全力配合做好疫情防控帮扶工作、征地拆迁工作、属地协调工作,并于近期将其纳入“百日攻坚”重点建设项目,主要领导亲自挂帅、分管领导具体负责,全力保障服务项目的建设。截至目前,主体建筑轮廓初显、内部设施加紧调试,项目建设正步入“快车道”。

天长市生活垃圾焚烧发电项目是对全市生活垃圾进行无害化处理后焚烧发电,探索垃圾从“无处安放”到“变废为宝”的新路,解决“垃圾围城”的困境。该项目设计规模为日处理1500吨生活垃圾,总投资7.5亿元。先行建设一期项目,投资4.5亿元,日处理750吨生活垃圾,年发电量约1.16亿度。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网