当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 燃料电池 » 正文

哪些燃料电池的产业链可以投资?图解回答你完整产业链!

日期:2020-11-13    来源:化工投资圈

国际新能源网

2020
11/13
10:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃料电池 燃料电池系统 燃料电池汽车

燃料电池优势

燃料电池能量转化率高、排放低、能量和功率密度高,是适应未来能源和环境要求的理想动力之一。燃料电池技术已经发展了近 200年的时间。 近几年对车用燃料电池的研发和应用呈现高速增长态势。

图1 燃料电池汽车工作原理

燃料电池汽车( FCV) 是一种用车载氢燃料电池装置产生的电力作为动力的汽车。氢气在汽车搭载的燃料电池中,与大气中的氧气发生氧化还原化学反应,产生出电能来带动电动机工作,由电动机带动汽车中的机械传动结构,进而带动汽车的前桥(或后桥)等机械结构工作,从而驱动电动汽车前进。

图2 燃料电池汽车组成结构

图3 燃料电池完整产业链

投资建议

当前燃料电池系统成本仍较高,随着生产规模扩大成本将快速下降。根据美国能源部测算,目前电堆成本约120美金/千瓦,当燃料电池发动机年产量达到50万套时,燃料电池电堆及发动机成本可分别下降至19美元/千瓦及45美元/千瓦。

我国燃料电池系统已实现了国产化,燃料电池系统的核心--电堆环节国产化率也持续提升,随着燃料电池汽车销量持续提升,预计国内燃料电池汽车核心零部件公司将充分受益。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网