当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 企业动态 » 正文

75亿!中科常德储能与微电网产业园项目签约!

日期:2020-11-16    来源:常德日报

国际新能源网

2020
11/16
08:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 微电网 能宝能源 多源融合微电网系统

11月13日,常德经开区与富能宝能源科技集团举行中科常德储能与微电网产业园项目签约仪式。市委副书记、市长邹文辉,富能宝能源科技集团有限公司董事长曹桂发出席签约仪式。

中科常德储能与微电网产业园项目计划投资75亿元,项目选址在常德经开区,将建设具备设计、开发、制造4GWH储能系统集成能力的产业链基地,打造为多网合一提供全国领先、全方位多源融合微电网系统服务的综合基地。项目达产后,预计可实现产值年120亿元、税收6亿元。

中科常德储能与微电网产业园项目是在中科院及国科控股公司大支持下,我市与富能宝集团的再度携手合作。去年,常德经开区与富能宝集团、北京中科科仪股份有限公司、中科院上海高等研究院合作,组建中科多源电力融合技术研究院,启动了全球首个百兆瓦级多源电力融合技术实验验证平台项目,并将于今年12月份正式投入使用。

副市长汤祚国,常德经开区党工委书记李育智、管委会主任邹如龙,市政府秘书长李正才出席。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网