当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

上海大连两地联手 将在氢能领域开展全方位合作

日期:2020-11-19    来源:中国经济导报  作者:白雪

国际新能源网

2020
11/19
10:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上海氢能源产业 大连氢能源产业 氢燃料电池汽车产业

近日,上海市嘉定区人民政府与大连市人民政府共同签订《申报国家首批燃料电池汽车示范(大连)城市群合作协议》。上海市嘉定区区委常委、副区长沈华棣,大连市副市长靳国卫出席会议并签字。

根据协议,上海市嘉定区将积极参与大连市牵头组建的燃料电池汽车示范应用城市群,并按照财政部、工信部、科技部、国家发展改革委、能源局等五部门印发的《关于开展燃料电池汽车示范应用的通知》有关要求,共同开展申报工作。双方将积极推动辖区内核心企业互联合作,构建燃料电池汽车产业链条,实现相关基础材料、关键零部件研发突破和产业化应用,为国家燃料电池汽车产业发展提供核心技术自主可靠、规模化、高性能、低成本的关键核心零部件产品。

该合作协议的签订标志着沪连对口合作取得新的突破。据介绍,沪连对口合作实施以来,两地开展了大量卓有成效的工作,在多个方面取得实效。特别是在沪连两地交流合作办的大力推动下,在两地政府的积极支持下,双方在产业领域合作方面取得重大突破。未来,沪连两地将以国家燃料电池汽车示范应用为契机,拓展至整个氢能产业发展领域,并积极寻求在产业领域方面更加广泛深入的合作。

在此基础上,沪连两地还将以沪连合作为依托,深入推进东北振兴和长江经济带国家重大战略的对接和交流合作,积极促进东北地区新兴产业与东部地区战略性新兴产业的对接,形成协同放大效应,在东部发达地区的带动下,加快东北振兴目标全面实现。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网