当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

三家企业签署燃料电池重卡合作 60台燃料电池重卡现场签约

日期:2020-11-20    来源:高工氢燃料电池

国际新能源网

2020
11/20
10:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢燃料电池汽车 氢燃料电池重卡 燃料电池汽车

11月16日,华菱星马、上海轻程和重塑科技在杭州举行了燃料电池重卡合作签约仪式,60台燃料电池重卡在现场成功签约。

这次合作的三方都大有来头,华菱星马是国内最早进入新能源重卡领域的企业之一,公司目前拥有纯电动、混合动力、氢燃料电池等新能源全产业链系列产品。

上海轻程是中国最早一批燃料电池汽车商业化运营公司,已经成功运营了超过700多辆的燃料电池物流车,累积了2000万公里以上有价值的运营数据。

重塑科技是国内领先的燃料电池技术提供商,主营业务包括燃料电池技术的研发、燃料电池系统的制造及相关工程服务。截至2020年8月底,公司已为包括一汽解放、东风、宇通、中通、三菱扶桑等40余家国内外知名整车企业累计配套总数超过70款燃料电池车车型,是国内配套开发燃料电池车型最多的企业之一。

目前,中国市场近40%的燃料电池汽车采用了重塑科技的燃料电池技术,在美国、日本、德国、马来西亚等国外市场也有广泛应用,截至今年10月,全球累计行驶里程已突破3600万公里。

随着燃料电池技术在中重型商用车领域应用加速,具备敏锐嗅觉的重塑科技在今年年初就发布了新一代PRISMA镜星系列燃料电池系统,该产品通过不同的模块组合能够覆盖典型商用车—轻、中和重型的应用场景,适用于市内物流、城市公交、市政服务、城际货运及省际长途运输等不同车辆。

下一阶段,伴随全球燃料电池商用车,尤其重卡的大规模发展趋势,重塑科技将着力推动燃料电池中重型商用车规模化发展。

结合重塑科技自身在燃料电池技术开发、应用与工程实践方面的扎实经验,重塑科技与华菱星马、上海轻程达成60辆氢燃料电池重卡的合作,未来三方有望建立密切、长久的战略合作伙伴关系,从而加快燃料电池在中重型商用车领域的应用推广。

“重型卡车是燃料电池技术最好也是最先能够创造商业价值的产品,今天与华菱星马、上海轻程合作打通了能源端、场景端和产品端的联动,为未来打造一个客户喜爱、用着省心的产品打下基础。”重塑科技董事长林琦表示,60台华菱星马氢燃料电池重卡将投入运营,为长三角区域绿色转型升级带来新活力、注入新动能。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网