当前位置: 新能源网 » 地热能 » 正文

山东鲁北院莘县新城深层地热及浅层地热能资源调查项目野外验收获优

日期:2020-11-20    来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点  作者:李波 李东亮

国际新能源网

2020
11/20
15:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 深层地热能 浅层地热能 山东地热能

11月12日,省地矿局鲁北地质工程勘察院实施的“莘县新城深层地热及浅层地热能资源调查项目”顺利通过莘县发展和改革局组织的野外验收,并被评为优秀。

审查组对深层地热采、灌井及抽水、回灌试验进行了仔细查看询问,该项目先后完成1:5万野外深层及浅层地温能地质调查,利用大地电磁测深、物探电测深、抽水、回灌试验,岩土、水质样品分析测试、水位、水温动态监测等地质技术手段开展工作,最终实施完成1901米深层地热开采井1眼、1903米定向造斜回灌井1眼、526.4m浅层地温能地质勘查孔5孔、120m水文地质孔1眼。

该项目的实施查明了区内地热地质条件和地热资源开发利用现状,掌握了重点地区松散岩类含水层富水性与回灌性能,获取了相关水文地质和回灌试验参数,为地方地热能合理开发利用和保护提供了科学依据,发挥了地质工作基础性、先行性、公益性、战略性作用。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网