当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 燃料电池 » 正文

蓝海华腾扬帆燃料电池蓝海产业!

日期:2020-11-23    来源:投资家网

国际新能源网

2020
11/23
11:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 蓝海华腾 燃料电池 燃料电池车

11月20日晚间,蓝海华腾发布了关于全资子公司对外投资设立合资公司的公告。考虑到国内对燃料电池汽车产业的扶持力度持续加大,燃料电池汽车产业链存在较大的市场需求空间和投资契机,蓝海华腾审时度势,全资子公司无锡蓝海华腾技术有限公司与徐学海先生、深圳市华腾芯能创投合伙企业(有限合伙)拟共同出资1,000.00万元人民币设立无锡华腾新能技术有限公司。

据悉,蓝海华腾是国家级高新技术企业和软件企业,在电动汽车电机控制器、中低压变频器和伺服驱动器等电力电子领域的产品和解决方案享誉业内。作为国内重要的电动汽车电机控制器供应商,能有效满足商用车、乘用车、特种车的多样应用需求,享有较高的客户信任度和行业口碑,与国内多家知名新能源汽车企达成了直接或间接的合作。

对于本次设立的合资公司,蓝海华腾表示,华腾新能前期将聚焦燃料电池汽车驱动系统(汽车电机控制器、电机、DCDC 以及电源相关产品)以及插电式混合动力(含增程式)汽车驱动系统以及新能源船用驱动系统的相关技术储备和研发,同时开展与相关科研院所的产学研合作和成果转化,后续根据发展规模开展产业化和持续引进战略合作伙伴,实现各方的互利共赢。

据了解,蓝海华腾从设计、开发、测试、生产、检验等环节,遵循汽车行业质量体系标准,产品全面覆盖纯电动、混合动力、增程式、氢燃料汽车等各类新能源汽车的应用需求,为车企、系统集成商和合作伙伴提供更多优质产品和解决方案,赢得了越来越多业内客户的关注与认同。

此前,蓝海华腾多合一集成式控制器已搭载在佛山市南海区的燃料电池公交车,具备加氢快、容量大、零排放、无污染等特点,同时在长距离、重载、适应环境等方面,具备一定的优越性。

近年以来,我国明显加快新能源汽车及燃料电池产业化的进程。日前工信部指出,将加快推进《新能源汽车产业发展规划(2021~2035年)》报批发布工作,明确燃料电池汽车发展目标、重点任务,促进燃料电池汽车产业高质量发展。数据显示,我国燃料汽车销量从2015年的10辆增加到2019年全年销售2737辆;据预计,燃料汽车销量2020年将达到5千辆,2025年达5万辆,2030年达100万辆,发展前景广阔。

国家大力支持新能源汽车发展,产业将持续受益,市场需求的增加利好蓝海华腾新能源汽车业务发展。蓝海华腾积极探索细分领域的新能源汽车市场需求,从商用车的增量和替代需求,到专用车领域的持续拓展,再到燃料电池产业布局,有望全面把握新能源汽车市场发展机遇,充分攫取市场份额。

本次蓝海华腾落子燃料电池领域,不仅符合其细分领域延伸的战略发展规划,进一步夯实综合竞争力,而且驶入了燃料电池产业发展的快车道,逐鹿下一片蓝海市场,发展迎来新的驱动力。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网