当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 生物质能项目 » 正文

黑龙江牡丹江辰能生物质发电项目4天完成锅炉吹管即将试运

日期:2020-11-24    来源:黑龙江日报

国际新能源网

2020
11/24
09:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生物质发电项目 锅炉吹管 生物质发电锅炉

记者从黑龙江省新产业投资集团了解到,经过4天的日夜奋战,日前,产投集团在建的牡丹江辰能生物质发电项目完成锅炉吹管工作,这标志着项目整套机组即将进入试运阶段,顺利完成工程建设又一重要节点目标。

据了解,牡丹江辰能生物质发电项目锅炉机组作为哈锅最新设计应用的生物质发电锅炉,操作系统相对复杂,在吹管过程中对燃料热值的把控、水质水压控制等方面都有更高程度的要求。为确保机组锅炉吹管工作的顺利完成牡丹江辰能生物质发电有限公司统一部署,协调分工,多次与调试人员和运行人员进行交底动员大会,比较同型企业同类型机组摸索经验,总结不足,协调优化锅炉吹管方案与风险防范措施,确保吹管过程安全有序进行。吹管作业期间,严格按照调试方法、工艺要求与标准流程, 24小时轮流上岗作业,重点对点火吹扫所涉及到的系统设备的安全性、完好性进行逐项排查,进一步强化吹管工作的过程管控,及时发现并消除系统潜在危险。经过36次的反复吹扫,吹管系数、靶板斑痕粒度等主要指标完全合格,整个吹管流程未发现质量问题,锅炉吹管工作顺利完成。

下一步,该项目全体职工将继续日夜奋战,以“抓安全、保质量、创精品”为准则,扎实推进项目各项试运工作,为年底投产发电目标的实现奠定坚实基础。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网