当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

国内首座氢电油气合建站在辽宁大连开工建设!

日期:2020-11-25    来源:辽宁日报

国际新能源网

2020
11/25
11:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢电油气合建站 加氢站 氢燃料电池汽车

近日,由中石化北方能源(大连)有限公司建设的氢电油气合建站在辽宁自贸试验区大连片区正式开工,预计年内建成并投入使用。

该项目是中石化首个集氢气、充电、汽柴油、液化天然气、光伏充电于一体的氢电油气合建站,是国内首个集氢、油、电、气、跨境电商“五位一体”的能源供给及连锁便利服务新型网点。此次开工建设的加氢站项目总投资约2300万元,规划面积达6865平方米,分为四大功能区域:氢能作业区、LNG作业区、公交车停靠场站、易捷跨境综合服务区。其中,氢能作业区的加注能力达500kg/12h,公交车停靠场站可停靠20辆公交车。

大连片区将氢能列为重要的新能源发展方向,积极打造氢能产业链和经济生态圈。根据《大连片区氢燃料电池汽车及相关产业发展规划》,2021年至2025年,大连片区将建设加氢站3座至5座,开展燃料电池公交、物流等车辆试点示范运行,积极打造全国氢能与燃料电池研发、制造、运营高地。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网