当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

河钢集团建设年产60万吨的ENERGIRON直接还原厂!

日期:2020-11-25    来源:今日钢铁

国际新能源网

2020
11/25
11:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能源开发 氢气冶金 氢能源利用

特诺恩与河钢集团签订了合同,建设高科技的氢能源开发和利用工程,其中包括一座年产60万吨的ENERGIRON直接还原厂。

2020年11月23日,卡斯特兰萨—特诺恩,专注于矿业及冶金领域创新方案的公司,与河钢集团签订了合同,建设高科技的氢能源开发和利用工程,这个具有示范意义的项目包括一座年产60万吨的ENERGIRON直接还原厂。

在照片中,两家公司的代表在中国举行了正式的合同签字仪式,其中部分代表参加了视频会议。

这将是全球首座使用富氢气体的直接还原铁工业化生产厂。该工艺组合应用了特诺恩最先进的、最具竞争力的、最环保和最可靠的技术,同时包括最先进的设备和冶金行为预测的数字化模型。特诺恩希尔公司总裁兼首席执行官Stefano Maggiolino先生表示 “这将是中国的第一座气基直接还原厂,该项目对中国钢铁行业来说也是一个重大突破。”

河钢集团的直接还原厂将使用含氢量约70%的补充气源。由于高含量的氢气,河钢集团的工厂将以吨直接还原铁仅产生250公斤二氧化碳的指标,成为全球最绿色的直接还原厂。同时,产生的二氧化碳还将进行选择性回收,并可以在下游工艺进行再利用。因此,吨产品产生的最终净排放仅约125公斤二氧化碳。该工厂计划于2021年底投产。

全球钢铁行业正在寻找智能化创新技术,以减少其碳足迹。因此,在炼钢全流程工艺中,氢正被用作煤的替代品。由特诺恩和达涅利共同开发的ENERGIRON技术,是目前最可行的高浓度氢基直接还原系统。当处理原始金属材料时,该技术的设计以实现极低的二氧化碳排放为目标。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网