当前位置: 新能源网 » 新能源会展 » 新能源会展动态 » 正文

2021氢能开年重头戏:氢能与燃料电池产业大会将在北京召开

日期:2020-11-25  

国际新能源网

2020
11/25
15:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能 燃料电池汽车 燃料电池技术

2021年1月21日,“2021世纪氢能与燃料电池产业大会”将在北京召开,作为氢能产业发展开年重头戏,峰会将聚集主管部门领导、行业专家及国内外氢能头部企业领导者等500余名嘉宾,作为氢能产业界国际化的交流平台,本次大会将共同交流探讨产业在政策、技术、模式等方面的新方向、新成果,推动氢能产业进入健康发展快车道。

据了解,近年来清洁能源技术不断进步,商业化进程不断推进,氢能及燃料电池产业也在全球掀起商业化热潮。2019年3月,氢能首次被写入我国《政府工作报告》。2020年9月21日,财政部、工业和信息化部、科技部、发展改革委、国家能源局正式联合发布《关于开展燃料电池汽车示范应用的通知》,同时多个地方政府明确发布了相应的氢能补贴政策。

为助力我国氢能产业发展,由氢能观察主办的“2021世纪氢能与燃料电池产业大会”将于2021年1月21-22日在北京召开。预计,大会将吸引包括原国务院参事、国家发改委能源局局长徐锭明、科技部原秘书长党组成员、国务院原参事石定寰等来自氢能产业主管部门领导、学科带头人以及氢能领域头部企业负责人500余名嘉宾与会,大会将紧贴氢能产业在制氢、储氢、应用等各个环节,围绕技术、政策、投资、安全等话题展开深入讨论,促进我国乃至国际氢能产业发展。

“发展氢能及燃料电池产业成为我国应对能源安全、实现可持续发展的必然要求和重要历史机遇。”作为本次大会主办单位之一,氢能百人会执行秘书长张松表示,全球范围内,氢能及燃料电池产业发展受到高度重视。随着氢能的安全使用问题及燃料电池的技术和成本瓶颈已逐步取得突破,氢能产业发展开始进入示范运营阶段,并逐步开展商业化探索。

当前,我国氢能及燃料电池产业仍然面临技术基础相对薄弱、基础设施建设不完善、政策法规标准等尚未完全形成等诸多困难,推动氢能产业健康发展,需要来自政府、企业、科研机构等共同努力,在北京举办氢能与燃料电池产业大会,就是通过建立高端交流平台,扎实推动氢能产业健康快速发展。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网