当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源热点聚焦 » 正文

中天科技集团总裁薛驰荣获“全国劳动模范称号”

日期:2020-11-26    来源:中天科技

国际新能源网

2020
11/26
10:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中天科技 薛驰 全国劳动模范称号

11月24日,“2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会”在北京人民大会堂隆重举行。中天科技集团总裁、中天储能科技有限公司董事长薛驰被授予“全国劳动模范称号”,与来自各行各业的2400多名全国劳模和先进工作者一起,受到习近平总书记的亲切会见。

图1:全国劳模表彰大会,图片来源新华网

图2:薛驰出席全国劳模表彰大会

习近平强调,光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。要努力建设高素质劳动大军,增强创新意识,培养创新思维,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大产业工人队伍。

图3:薛驰接受《新闻联播》采访

从人民大会堂出来后,薛驰接受了《新闻联播》的采访。他说:“总书记强调要展示锐意创新的勇气,敢为人先的锐气,蓬勃向上的朝气,我们一定牢记总书记的嘱托,加大科研投入,增强自主研发水平,推动新能源制造业数字化,通过科技创新手段,提高可再生能源应用占比,服务国家生态环境建设。”

图4:全国劳模奖章和证书

被评为全国劳动模范,薛驰感慨万千,认为这是一份沉甸甸的荣誉,是党和国家、各级领导部门,对他的肯定和鼓励,值得他一辈子珍视。在表彰会现场聆听了总书记的讲话后,他更加坚定了自己对未来的规划:

首先,要立足本职工作,做好份内之事。作为一名民营企业劳模,将以习近平总书记在全国劳模表彰大会上的讲话内容为指引,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以“实业报国”为己任,有干劲、有闯劲、有钻劲,诚信经营、开拓创新,办好一流企业,为推动我国经济高质量发展贡献力量。

第二,要发挥劳模的示范引领作用。成为全国劳模就要有成为全国表率的自觉,要进一步严以律己、终身学习,传递正能量,影响身边人。同时,充分发挥自身所处平台的优势,带动广大产业工人,青年朋友、高层次人才等,共同奋斗,共同进步,创造更大的社会价值。

第三,践行社会责任,回馈社会。一方面,要通过做大做强企业,让员工从“打工者”成为“合伙人”,共享企业发展成果,推进共同富裕。另一方面,践行社会责任,倾斜力量,尽己所能,帮助有需要的团体和个人,做到外化于行,内化于心。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网