当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 企业动态 » 正文

横店东磁扩建年产1.48亿支锂电池项目

日期:2020-11-26    来源:电池中国

国际新能源网

2020
11/26
13:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 锂电池项目 新能源锂电池 单晶电池片

横店东磁已投资扩建年产1.48亿支锂电池项目,预计在2021年7月建成投产。

日前,横店东磁在接受投资者机构调研时表示,在“新能源”板块中,公司是单晶电池片领域领跑者企业,量产转换率已达22.8%,目前拥有年产600MW硅片、4GW电池片、1.5GW组件的产能。

据介绍,横店东磁在将新能源锂电池产业战略性转向于小动力后,其经营状况大幅改善,供需缺口渐显,目前处于满产满销状态,当前已投资扩建年产1.48亿支锂电池项目,预计在2021年7月建成投产,届时将有望成为公司新的业绩增长点。

横店东磁表示,公司目前锂电池是三元材料体系,拥有年产1亿支锂电池的产能,主要应用于电动工具、扫地机器人、便携式储能等领域。未来随着生产规模的扩大,公司会拓展开发需求量更大的客户,同时锂电池的新材料体系也在研究布局。

根据国际市场研究机构Markets andMarkets的预测,2019年全球电动工具市场规模约318亿美元,到2024年该市场规模将达到417亿美元,其中无绳电动工具渗透率将超过50%。无绳化趋势为锂电池在电动工具领域的应用和发展创造了条件,未来锂电池在电动工具市场的增长潜力巨大。

2020年上半年,锂电池在电动工具、园林工具、家用清洁工具等工具类市场及二轮车的需求在疫情影响下依然保持增长态势。横店东磁认为,从长远来看,随着疫情逐步得到控制,全球经济慢慢复苏,工具类市场将会保持长期稳定增长态势。随着客户消费习惯的改变,便携式储能需求会越来越大,无绳化、移动化趋势也将赋予工具类用锂电池广袤的市场空间。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网