当前位置: 新能源网 » 制氢 » 正文

预计投入1000辆氢车,广东省开展交通强国试点建设

日期:2020-12-02    来源:氢能观察

国际新能源网

2020
12/02
11:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能源汽车 氢燃料电池公交车 氢能源客车

11月30日,交通部公开了关于广东省开展交通强国建设试点工作的意见。主要回复意见包括,原则上同意在交通基础设施高质量发展、交通与旅游等产业融合发展、智慧交通建设、枢纽服务效率提升、综合交通运输管理体制机制改革等方面开展试点。

其中,在交通与旅游产业融合发展的试点内容中,包括推动新能源等交通产业发展。以佛山市为重点,加快氢燃料电池公交车推广应用,推动氢能有轨电车应用,有效集聚氢能企业及相关人才。以珠江旅游为重点,有序推动电动船投入应用。

预期在1-2年时间内,于佛山市投入应用1000辆氢燃料电池公交车,在使用维护上取得典型经验,并形成氢燃料电池公交车维护保养和安全使用操作指南等相关成果。

并在3-5年内建成鹤港高速“绿色公路”“品质工程”。达到氢燃料电池公交车推广应用程度大幅提升,整车及部件、基础设施配套建设、维修与服务等相关产业链基本形成的效果。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网