当前位置: 新能源网 » 行业政策法规 » 充换电政策 » 正文

储能参与电网调峰价格下调!青海省电力辅助服务市场运营规则出炉

日期:2020-12-04    来源:国际能源网

国际新能源网

2020
12/04
16:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 青海共享储能调峰 储能电站 电力辅助服务市场

12月1日,西北能监局发布《青海省电力辅助服务市场运营规则》(征求意见稿)的通知。

文件指出,“共享储能调峰”的交易模式分为双边协商交易和市场竞价交易,且两种模式交易后储能电站仍可用剩余电力参与电网调峰,已并网的共享储能电站项目电网调用调峰价格为0.5元/kWh。

文件明确,此次电力辅助服务市场满足10MW/20MWh以上、具备AGC功能等条件的发电企业、用户侧或电网侧储能电站均可以参与。

此外,该文件与之前的试行规则相比,储能参与电网的调峰价格有所下调。

具体文件如下:


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网