当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 燃料电池 » 正文

丰田汽车和JAXA已经在一项采用燃料电池技术的载人漫游车

日期:2020-12-17    来源:INeng财经

国际新能源网

2020
12/17
16:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃料电池技术 燃料电池载人漫游车 丰田汽车

日本航天探索局(JAXA)和丰田汽车公司(丰田)已宣布,他们将研究在国际太空探索方面进行合作的可能性。在此过程中,两个组织都将首先致力于月球车的开发。

丰田汽车和JAXA已经在一项采用燃料电池技术的载人漫游车上进行联合研究。现在将加快这种车辆的开发。流动站旨在帮助人类探索月球。流动站将被加压,声称行驶距离超过10,000公里。首次载人登月任务有望在2030年代进行,而JAXA则有望在2029年将月球车送入太空。

揭示的流动站概念是六轮车辆,其长度为6 m,宽度为5.2 m,高度为3.8 m。它的总居住空间为13立方米,可容纳2人(紧急情况下可容纳4人)。宇航员无需穿太空服就能住在流动站内。流动站还将具有宇航员,远程或自主操作模式的能力。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网