当前位置: 新能源网 » 新能源会展 » 新能源会展动态 » 正文

聚焦轻量化,引领“轻”未来—2021中国(广州)汽车轻量化技术展览会

日期:2020-12-18  

国际新能源网

2020
12/18
09:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车 汽车轻量化技术 新型汽车材料

在汽车产销量的快速增长下,随着能源和环境问题日益突出,政府对汽车能耗及尾气排放标准日趋严格。在节能减排路径中,汽车轻量化是降低汽车燃油消耗和实现节能减排的重要措施。

随着“双积分”政策的施行,颠覆传统造车的新能源汽车作为拿分项成为行业发展的热点。而对传统汽车和新能源汽车而言,轻量化都是节能减排的重要手段。在汽车产业变革和转型升级的风口,面对风起云涌的外部环境,汽车行业对轻量化应如何看待?在节能环保的巨大压力下,汽车产业链如何协同实现车辆轻量化?

轻量化作为当前汽车行业趋势和主流技术,需在满足汽车使用要求、安全性和成本控制要求的前提下,将结构轻量化设计技术、多种轻量化材料及制造技术集成应用来实现车辆减重,涉及到产业链的各个环节。特别是当新能源汽车成为政策力推和行业发展的重点后,为解决新能源领域出现的轻量化的系列问题,更需要通过加强汽车产业链协同联动发展轻量化技术,在多元化的产业格局下促进多领域之间更多地互动与融合。

多年来,很多企业在新能源汽车轻量化技术方面做了很多工作,也一直受到成本等方面的限制。但到了目前这个发展节点,轻量化技术的发展成为必须的技术路径,因为无论是传统车还是新能源车,如果车辆达不到轻量化的要求,都会影响双积分的分值,直接影响到企业的发展。目前轻量化在整车上的应用越来越多,包括钢材的应用,在传统工艺上的热成型等。非金属方面我国和国外的差距比较大,因此我们还有很大的空间可以发展。

为了加快汽车轻量化的发展,由沃森展览主办的2021中国(广州)汽车轻量化技术展将于2021年5月25日-27日在广州保利世博馆盛大举办,届时将汇集全球500多家领先参展商向广大汽车工程师展示先进的汽车技术、创新型汽车材料及汽车轻量化的加工技术及设备。举办地广州是中国三大汽车制造基地之一,拥有全系列汽车零部件产业链。本次展会立足中国汽车市场,面向全球,旨在为中国汽车产业发展提供技术支持,同时为广大汽车技术与材料的企业提供开拓全球万亿级汽车市场的新商机。展会同期还将带来专业的技术论坛活动!

联系方式:020-3439 7563  18612485192(微信同号)


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网