当前位置: 新能源网 » 储能电池 » 燃料电池汽车 » 正文

紧张有序生产!四川龙泉造野马氢燃料公交车交付在即

日期:2020-12-23    来源:IT资讯网

国际新能源网

2020
12/23
10:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢燃料公交车 氢燃料电池汽车 氢能源汽车

秋收冬藏,万物静谧,可位于成都市龙泉驿的野马汽车新能源基地生产却如火如荼地进行中。近日,记者从成都市龙泉公交营运有限公司获悉,其从野马汽车订购的氢燃料城市客车及纯电动公交车正在紧锣密鼓地生产,等待交付的那一刻。为此,野马汽车的生产经营处与车间紧密配合,积极协调各项工作,确保这些车辆能保质保量交付。

野马汽车自诞生已走过32个年头。早在2012年,野马汽车就已获得西南地区首家“新能源汽车生产资质”,成为四川省唯一一家具备传统能源和新能源整车全生产资质的汽车企业,拥有成熟的新能源公交车研发制造经验,并具备10.8米氢燃料城市客车、8.1米纯电动公交车-G81A、10.5米纯电动公交车-G10B等多款新能源公交车的研发与制造能力。

记者了解到,成都市龙泉公交营运有限公司早在10月份便与四川野马汽车股份有限公司达成首批10.8米氢燃料城市客车和10.5米纯电动公交车项目合作。为保证如期交付该批次新车,目前成都龙泉驿野马新能源基地正在进行紧张高效的生产工作。

据悉,即将交付的这批10.8米氢燃料城市客车,以“氢”为动力,通过氢燃料发动机转换为电能驱动车辆运行。整车具有零排放、噪音小、寿命长等优点。该车不仅搭载了EPB电子驻车系统、ASR防侧滑系统、电子后视镜、360°全景环视系统、前部碰撞预警系统、车辆偏离预警系统等诸多智能安全科技,有效地提升了整车的智能化程度和安全性,还采用了高端的空气悬架系统,可根据不同路况及应用场景实现车辆的上下升降及左右侧倾及一级踏步低地板,使乘客上下车更加便捷,乘坐更加舒适安心。

该氢燃料城市客车一次加氢只需15-20分钟即可实现超长续航500公里,不仅极大地节约了燃料消耗及运营成本,也有力地促进了成都市的绿色公共出行和蓝天建设。

此外,野马10.5米纯电动公交车型号为SQJ6101BEV,是野马汽车全新开发的新一代城市公交车,车辆外观时尚大气,内饰温馨典雅,配备了多功能方向盘,液晶仪表、多媒体影音系统,空气悬架系统,具备零排放、无污染、低耗能、续航能力强、噪音小、安全舒适等特性,实现先进性与经济型、环保与舒适的完美统一,让驾乘更便捷舒心,带来卓越的运营品质和用户体验,称得上是一款集科技与时尚元素于一身的高品质新能源公交车。

秉承以“解决中国6亿城镇居民出行问题”为初心,野马汽车坚持“乘商并举”的发展战略,产品涵盖商用、乘用与新能源三大品类,积极布局新能源汽车的研发与生产,并以倡导和推广绿色出行方式为己任,在助力成都绿色生态建设的同时,助力国家环保事业。未来,野马汽车将加大投入新能源汽车的生产和研发,制造出更多优质的新能源产品,为中国社会的绿色和可持续发展贡献更大的力量。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网