当前位置: 新能源网 » 新能源市场 » 正文

多地释放促进储能发展积极信号!

日期:2020-12-24    来源:中国科学报

国际新能源网

2020
12/24
11:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光储项目 储能产业 储能发展 储能市场

最近一段时间,江苏、浙江、山东等多地先后发布电价调整相关通知,进一步调整峰谷电价差。中关村储能产业技术联盟近日对此表示,我国储能产业正处于快速发展阶段,全面商业化、规模化发展的诉求极其强烈,这些价格“信号”将为储能发展释放空间。

面对这些积极的价格“信号”,中关村储能产业技术联盟分析指出,市场对现有峰谷价差体系调整期待已久,若真实储能系统成本确如现有储能市场报价那么低,用户侧储能峰谷价差套利商业模式可再现火热。未来,各省份峰谷价差必将趋于合理,且将适应新能源规模化发展下的电力系统运行需要,并与现货市场价格机制挂钩。

中关村储能产业技术联盟认为,未来,面对新能源汽车的普及和规模化快速充电需求的激增,针对充电站配电增容和用户节省电费支出的需求,“储充”和“光储充”一体化项目将成为新能源汽车充换电站的主要配套应用形式。但目前来看,由于部分充电站充电饱和度不高,其运营效益不佳,增上光储项目的需求并不强烈,公共服务车辆充电区域和免费停车区域将成为此类项目的首选。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网