当前位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

浙江舟山中交三航局岱山4号海上风电项目主体完工

日期:2020-12-24    来源:浙江新闻客户端  作者:方致远 史朵朵 方佳

国际新能源网

2020
12/24
14:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风机叶轮 风机安装 中交三航局

12月22日晚,在浙江省舟山市三航局岱山4号海上风电项目(一期)施工海域,月色下的三航工5号,机器轰鸣,划破了海面的宁静。随着最后一台风机叶轮与发电机螺栓精准对接,标志着该项目所有54台风机安装完成,提前实现主体完工。

岱山4号海上风电项目是浙江省扩大有效投资重大项目之一,也是浙江省政府督办项目。中交三航局承建了54台风机基础、风机安装和一座220KV升压站等总计近10亿工程量部分的施工。

在项目建设过程中,中交三航局项目部克服了施工海域环境因素复杂、船机设备资源紧张及新冠疫情影响等不利因素影响,创造了多项全国及行业纪录。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网