当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源汽车企业 » 正文

韩国核心技术出征中国!现代汽车拟在中国建首个海外氢燃料电池厂

日期:2021-01-05    来源:和讯网

国际新能源网

2021
01/05
10:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢燃料电池厂 氢燃料设备 氢能源设备生产基地

据韩国政府和汽车行业1月5日消息,韩国产业通商资源部日前召开产业技术保护委员会会议,批准现代汽车氢燃料电池系统技术出口。据此,现代汽车将在广州建设其首家海外氢燃料电池生产厂。

氢燃料电池系统属于韩国政府扶持的国家核心技术,对外出口前需依法获得相关部门的批准。

部分观点认为,现代汽车建立广州新工厂意在早期占据中国氢能市场优势。现代汽车已于去年12月成立氢燃料电池子品牌“HTWO”,并计划截至2030年售出70万个氢燃料电池组。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网