当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源企业 » 正文

注资一个亿!比亚迪成立电池研究新公司

日期:2021-01-07    来源:OFweek 锂电网

国际新能源网

2021
01/07
11:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 弗迪电池 比亚迪 蚌埠弗迪

天眼查信息显示,2021年1月4日,重庆弗迪电池研究院有限公司(简称“弗迪电池研究院”)注册成立,该公司注册资本为1亿元,法定代表人何龙,经营范围包括电池制造与销售,电子专用材料研发、销售与制造,石墨及碳素制品制造,汽车零部件及配件制造,新能源汽车电附件销售,软件开发等。

股权穿透图显示,弗迪电池研究院由弗迪实业有限公司100%控股,而弗迪实业则由比亚迪股份有限公司100%控股。也就是说,新成立的弗迪电池研究院是比亚迪“嫡系孙公司”。

这可能是比亚迪旗下在2021年成立的第一家新公司。事实上,为让“弗迪系”公司更加壮大,比亚迪近两年动作频频。

弗迪电池研究院成立五天前的2020年12月30日,蚌埠弗迪电池有限公司注册成立(简称“蚌埠弗迪”),注册资本5000万元,法定代表人为何龙。蚌埠弗迪的经营范围含新型电池、锂离子电池、动力电池、电池管理系统、储能系统的研发、生产和销售等。

更早一点的2020年12月11日,则是弗迪实业有限公司(简称“弗迪实业”)成立的日子。弗迪实业注册资本5亿元,法定代表人为何龙。弗迪实业的经营范围包含货物进出口、技术进出口、新能源汽车电附件销售、智能输配电及控制设备销售、软件开发、人工智能应用软件开发等。

在时间跨度更长的2019年12月,比亚迪成立了三家“弗迪系”公司。而到了2020年3月,比亚迪又推出了独立的弗迪品牌,弗迪系公司也扩充至5家,分别包含弗迪电池有限公司、弗迪视觉有限公司、弗迪科技有限公司、弗迪动力有限公司、弗迪模具有限公司,基本涵盖了整车出厂的各个环节。

市场认为,“弗迪系”不断壮大的背后,是比亚迪电池业务分拆上市的越来越近。早在2019年8月,比亚迪在深交所投资者关系互动平台上提及,彼时公司动力电池业务分拆上市在稳步推进中,预计在2022年前后会把电池业务分拆出去独立上市!


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网