当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 垃圾发电 » 正文

四川省南部县生活垃圾焚烧发电项目顺利实现投产发电

日期:2021-01-08    来源:重庆工程公司  作者:范俊勇

国际新能源网

2021
01/08
10:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾焚烧发电项目 生活垃圾焚烧发电厂 重庆工程公司

1月7日13时9分,重庆工程公司承建的四川省南部县生活垃圾焚烧发电项目顺利完成“72+24小时”满负荷试运行,圆满完成投产发电目标。

该项目位于四川省南充市南部县肖家乡匹驴寺村,是一座日处理1200吨的生活垃圾焚烧发电厂。项目分两期建设,本期建筑面积30174平方米,建设规模为日处理800吨,年处理垃圾29.2万吨、污泥3.6万吨,配置2条日处理400吨垃圾焚烧生产线,每条垃圾焚烧生产线配置一台余热炉,2台余热锅炉产出的蒸汽供1台18兆瓦汽轮机+20兆瓦发电机,并配套附属生产、生活设施,同时设置日处理100吨的污泥处理系统。该电厂主要针对阆中、南部、西充三个县(市)的生活垃圾和污泥进行无害化处理,项目建成后,每年可通过高温焚烧处理生活垃圾、污泥环保发电1.5亿度,将彻底改变南部县垃圾深埋的处理方式,减少垃圾填埋用地,提升生物质能利用率,实现生活垃圾处理无害化、减量化、资源化,进一步改善生态环境质量,为地方绿色环保产业经济发展做出有力贡献。

在施工过程中,面对春节期间严峻的疫情形势,项目部积极响应政府号召,联系业主、监理,制定了复工复产措施方案,于2020年2月19日正式复工,成为南部县首批复工项目;面对夏季酷暑,项目部精诚团结,提前策划,积极提供防暑降温药品及饮品,防暑成效显著;面对施工设计图纸、设备供货严重滞后情况,项目部积极调整施工计划,优化施工方案,加强与业主、设计院的沟通,确保施工顺利进行;在施工质量方面,加强质量管控,严格把控设计图纸、厂家技术施工要求,整体施工质量符合国家相关技术规范标准。

四川省南部县生活垃圾焚烧发电项目在建设期间,始终秉承“青山绿水就是金山银山”发展理念,精心组织、攻坚克难,完成施工阶段各个节点任务,确保“72+24”小时满负荷试运行顺利完成并移交生产,得到政府、业主、监理一致好评,为今后与各方的进一步合作打下了坚实基础。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网