当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源汽车企业 » 正文

特斯拉降价将倒逼新能源汽车全面进入市场机制

日期:2021-01-11    来源:中新网  作者:尹海明

国际新能源网

2021
01/11
10:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特斯拉 新能源汽车 电动汽车

新年伊始,特斯拉大幅降价搅动中国新能源汽车市场。中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长王侠在8日开幕的2021(第三届)海口国际新能源暨智能网联汽车展览会上表示,新能源汽车购置补贴退坡的重启和特斯拉的大幅降价,将倒逼新能源汽车全面进入市场机制,优胜劣汰的竞争将更加激烈。

以“绿动未来”为主题的2021(第三届)海口国际新能源暨智能网联汽车展览会,8日开启了中国新一年汽车营销的大幕。展会总展览面积6万平方米,参展企业基本涵盖国内外知名新能源及智能网联汽车生产制造商。现场展出的新能源汽车中,既有定价数十万元人民币以上的豪华车型,也有十万元左右的实惠车型。

“特斯拉进入中国,特斯拉降价,对于整个新能源汽车发展是有好处的。”参展商云度汽车副总裁张震受访时表示,特斯拉让消费者感觉到新能源车可以与燃油车在性能上去竞争,这非常好。

特斯拉降价是否会挤压本品牌的市场空间?张震表示,从目前来看,国内几家头部新势力车企有下探的空间,但这需要时间,短期内(其他车企)还是有一些空间。

云度汽车现场发布了一款定价十万元出头的车型。张震表示,新能源汽车市场两极分化严重,在北京、上海、广州、深圳等大城市是升级型消费;而在三四五线市场,这两年经济实惠型的新能源车替代燃油车的现象越来越明显,云度走电车下乡路线,“市场空间很大”。

记者在现场看到,展会既展出大量新能源汽车,也展出了不少传统燃油车型。王侠表示,新能源汽车将彻底从“政策市”转向“市场市”,从新能源汽车之间的竞争转向新能源车和燃油车之间的竞争。中国新能源汽车私人消费的比例已提升至70%,私人消费的价格敏感度会更高,迫使新能源车必须全面与燃油车对标。

他同时还表示,近一年来,许多国家出台了多项新能源汽车鼓励政策,不少跨国车企的新能源战略也开始落地和产品化,中国企业将在未来与更多的国际巨头同台竞技。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网