当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 垃圾发电 » 正文

日处理垃圾500吨!山东烟台第7座生活垃圾焚烧发电项目建成试运行

日期:2021-01-13    来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点  作者:张菁

国际新能源网

2021
01/13
13:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海阳生活垃圾焚烧发电项目 生活垃圾焚烧发电 垃圾发电

2021年1月11日,记者从海阳市住建局环卫管理中心了解到,海阳市生活垃圾焚烧发电项目于2020年12月中旬点火试运行、发电并网,目前运行状态平稳,这是烟台第7座生活垃圾焚烧发电项目。

据了解,该项目采用BOT模式,设计日处理垃圾规模500吨,配置1×500t/d机械炉排炉和一套9MW凝汽式汽轮发电机组,年处理生活垃圾约18.25万吨,年均发电量约5502万度,上网电量约4512万度。

海阳市住建局环卫管理中心副主任李军表示,项目的运行,从根本上解决了海阳市生活垃圾填埋场超负荷运行问题,提高了垃圾处理的效率与效益,节约了用土用地。该项目采用了先进的焚烧工艺、安全高效的烟气净化工艺,配套了污水处理系统,保证了废气和废水达标排放。焚烧设施严格落实环境监管“装、树、联”要求,坚持开放透明,接受社会监督,建设“邻利”型生活垃圾焚烧设施。

烟台市城管局环卫管理中心相关负责人表示,2020年,全市生活垃圾焚烧处理率达到了74%,还有2座生活垃圾焚烧发电设施正在建设和待建中,建成后,全市城乡生活垃圾将全部焚烧利用,实现零填埋。生活垃圾焚烧项目的建成运行不仅有效解决了垃圾填埋处理方式带来的处理能力不足问题,更是大幅提升了全市生活垃圾末端处置资源化、无害化、减量化水平,生活垃圾变废为宝,为全市的绿色发展再添新动力。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网