当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 中国新能源要闻 » 正文

新疆特克斯县:大力发展水电、风电、光伏等清洁能源 守护绿水青山

日期:2021-01-15    来源:新华网

国际新能源网

2021
01/15
09:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新疆清洁能源 新疆光伏 新疆风电

近年来,特克斯县高度重视清洁能源开发与发展,探索实践绿色低碳循环发展新方式,推动资源利用方式根本转变,实现经济社会发展与生态环境保护的共赢。

总投资11.1亿的特克斯县库什塔依水电站是国家电力投资集团公司在新疆投资新建的第一个水电站,装机10万千瓦。自投入运营以来,水电站每年可减少二氧化碳排放26万吨,节约能源消耗11.55万吨标准煤。同时,每年能为县财政带来1100多万元的税收收入,对特克斯县的经济发展起到重要的促进作用。

国家电投集团新疆伊犁库克苏河水电开发有限公司党委委员、副总经理崔国红说:“‘十四五’期间,我们将在库什塔依水电站现有新能源发展的基础上,以经济建设发展规划为引领,大力发展水电、风电、光伏等清洁能源,为特克斯县经济建设添砖加瓦。”

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网