当前位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

正泰新能源玉门综合能源500MW平价光伏+储能项目

日期:2021-01-15    来源:储能领跑者联盟

国际新能源网

2021
01/15
10:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 正泰新能源 智能电网 清洁能源

正泰新能源玉门综合能源500MW平价光伏+储能项目

项目地区

中国甘肃省酒泉市玉门东镇光电产业园、玉门花海百万千瓦级光热示范基地

项目阶段

截止2020年4月,该项目已举行签约仪式

业主方

浙江正泰新能源开发有限公司

项目背景/概况

玉门市综合能源项目计划在玉门东镇光电产业园、玉门花海百万千瓦级光热示范基地建设平价光伏及配套储能项目,规划意向装机规模约500MW。

项目意义

此次签约代表着浙江正泰新能源开发有限公司在综合能源领域的探索和实践迈出了新的步伐。正泰新能源将以签约为基础,加快项目推进速度,积极开展各项前期工作,确保签约项目早日落地,并与玉门市建立长期稳固的战略合作关系,共同推动玉门新能源产业快速、持续、健康发展。未来,双方将继续在新能源相关项目上开展深层次的交流和合作,实现共创双赢的局面,携手打造美好未来。

当地项目相关政策

2018年4月1日起《甘肃省电力辅助服务市场运营规则(试行)》开始执行。文件鼓励发电企业、售电企业、电力用户、独立辅助服务提供商等投资建设电储能设施,要求充电功率在1万千瓦及以上、持续充电时间4小时以上。

2018年6月,甘肃省人民政府发布《甘肃省清洁能源产业发展专项行动计划》,计划中提到将推进智能电网技术应用,加快规模化储能项目研究论证,形成“发输(配)储用造”清洁能源产业结构。计划还布置了多能互补等多项重点任务,并将设立基金提供金融服务以协助清洁能源产业发展。完善和加强电网主网架,建立适应高比例清洁能源发电特点的电力调度运行机制。力争实现到2020年陆上风电发电测平价上网,光伏用户侧平价上网。

2018年6月,甘肃省发办公厅发布了《甘肃省清洁生产产业发展专项行动计划》,文件提到在2018年,启动1000t/a废旧锂离子电池资源循环利用项目和兰石兰驼光、储、充一体化系统示范项目。其他按照企业项目进展稳步推进。

根据《甘肃省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和《国家能源局关于支持甘肃省创建新能源综合示范区的复函》(国能新能〔2016〕227号),制定《甘肃省创建国家新能源综合示范区实施方案》,以2015年为基期,实施期限为2016—2020年。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网