当前位置: 新能源网 » 储能电池 » 电动车电池 » 正文

海关助力 “成都造”锂电池“零延误”出口欧洲

日期:2021-01-15    来源:封面新闻

国际新能源网

2021
01/15
17:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源充电设备 凯迈新能源 锂电池

近日,一批56台套、价值180万元的新能源充电设备顺利出口欧洲,这也是成都东部新区凯迈新能源有限公司出口业务新年的“开门红”。

“2020年公司产品出口值达1100万,同比增长16倍。”凯迈新能源有限公司副总裁谭小川表示,在新冠疫情影响下,这批产品经成都海关所属天府新区海关鉴定后出口。在海关支持帮助下,克服复工复产初期的各种困难,在严峻的外部竞争环境下实现巨大发展。

凯迈新能源有限公司是成都东部新区重点引进的高新技术企业,主要生产智能动力电池系统,其自主研发的安全电池系统、BMS管理系统达到国际先进水平,于2019年实现自主出口。

“企业出口业务起步比较晚,外贸方面的专业力量还比较薄弱,属于重点扶持企业。”天府新区海关监管一科科长彭建忠介绍。为此,天府新区海关主动上门开展“国际海运危规”培训,宣讲出口欧盟货物政策,为企业复工复产并顺利出口奠定基础。

“国外疫情形势严峻,进口国检疫更加严格,航空舱位一席难求,货主对发货时效的要求却丝毫没有降低。海关老师在申报和查验方面给了我们很大的支持!”对此,凯迈新能源有限公司销售副总张燕川讲到。为支持企业拓展国际市场,天府新区海关对抽中查验货物实施即时查验,指导企业用足用好各项税收优惠政策实现降本减负,助力企业拥有自主知识产权的锂电池“零延误”出口欧美市场,并成为全球知名机场地勤设备供应商的单一供应合作方。 

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网