当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

前瞻布局优质赛道 申万菱信新能源汽车基金斩获佳绩

日期:2021-01-16    来源:中华工商时报财经周刊  作者:李涛

国际新能源网

2021
01/16
09:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车 新能源汽车激进 新能源汽车产业链

2020年,市场在波折中前行。然而,在结构性行情带动下,市场机会层出不穷,新能源汽车产业链个股风光无限。不但美股中的特斯拉、蔚来等造车新势力成为当之无愧的市场“黑马”,A股中的相关个股涨幅也十分可观,布局相关板块的公募基金更是表现亮眼。

申万菱信新能源汽车基金正是其中之一。作为一只主题型基金,该基金通过对新能源产业链相关个股的精准布局,成为2020年全市场“翻倍基”中的一只。

银河证券数据显示,2020年12月31日,申万菱信新能源汽车基金份额累计净值为2.4090元,同类排名2/482(银河基金一级分类混合型基金;二级分类灵活配置基金)。而在2020年1月2日,该基金的份额累计净值为1.1630元。

申万菱信新能源汽车的优异表现得益于近些年申万菱信基金投研团队的协同努力。据了解,申万菱信新能源汽车基金成立于2015年5月,是市场上第一只主动管理型新能源汽车主题基金。申万菱信通过以前瞻性视角提前布局高成长行业赛道,最终收获不菲的回报。

站在中长期维度,申万菱信基金认为,全球电动化趋势的加速是新能源汽车最重要的长期成长逻辑,新能源汽车产业的长期成长确定性正在持续加强。

“当前全球新能源汽车渗透率不足5%,未来目标是在较大幅度上替代传统燃油车,潜在市场空间巨大,优质的供给将为推动行业需求的高增长提供强大助力。”申万菱信基金表示,未来将持续聚焦新能源汽车产业链,继续坚持优选个股的投资思路,和投资者共同分享新能源汽车行业的成长。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网