当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 中国新能源要闻 » 正文

杨晓伟:远景承诺2025年实现100%绿色电力消费

日期:2021-01-18    来源:新浪财经

国际新能源网

2021
01/18
08:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 杨晓伟 远景能源 光伏设备

1月15-17日,由中国电动汽车百人会主办的2021中国电动汽车百人会云论坛在北京举行,主题为“新发展格局与汽车产业变革”。远景AESC市场与销售副总裁杨晓伟出席并发表演讲。

杨晓伟

杨晓伟表示,当前正值全球能源转型。纵观人类发展史,历史上几次工业革命的发展都伴随着能源革命。从由煤炭驱动的第一次工业革命再到以石油、天然气为代表的第二次工业革命。由新的能源形态所催生的产业最终都成为了经济发展的主导产业,对人类的文明带来了深远的影响。能源的形态也越来越倾向安全、高效、清洁、低碳以及可持续。

他称,在过去十年间,风电、光伏等可再生能源经历了成本的大规模下降,从过去光伏1块5,风电的七毛,降到今天的2毛。未来3年时间内,远景预测风电的度电成本还将下降约40%,储能度电成本将下降50%以上。这其中离不开绿色科技创新。

他指出,远景是最早提出“智能风电”概念的风电企业。通过的自主研发“伽利略系统”形成对风机“数字孪生”的模型重构,对风机实现全生命周期的优化控制。所有的风机数字模型相互打通共同汇巨成一个数字母体,即“中央核心大脑”,形成对风机及其部件整体运行规律的洞察预测,让整个风电机群拥有了实时进化的能力。这不仅有效延长风机的使用寿命,还能有效实现机群的高效协同,提升整体发电效益,降低海上风电度电成本。

杨晓伟谈道,远景在2019年宣布加入由国际组织气候组织发起的全球RE100倡议,也是中国大陆首个承诺2025年实现100%绿色电力消费的企业,包括远景在全球的办公室以及所有电池工厂。远景为什么有这样的底气做这件事情? 因为远景具备综合能源服务的整合能力,优秀的人才体系和企业社会责任,通过远景的智能物联操作系统,对风光储网进行有效协同。远景正在无锡打造零碳新工业产业园,其中包含国内首个分布式风电机群,光伏,电池工厂等绿色装备。通过智能物联技术,园区“风-光-充-储-荷”五大元素形成微网系统,园区全年绿电占比达到85%。有效降低园区15%的年用电成本,2019年超过50%的时间里实现了100%清洁能源供给。全年节省煤炭2000多吨,二氧化碳减排10000多吨,真正实现电动汽车产业链的可持续。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网