当前位置: 新能源网 » 新能源人物 » 新能源汽车人物 » 正文

现代商用汽车(中国)有限公司总经理林坰泽:计划在四川基地生产氢燃料电池卡车

日期:2021-01-18    来源:盖世汽车  作者:周周

国际新能源网

2021
01/18
11:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 现代汽车 氢燃料电池汽车 氢燃料卡车

1月16日,现代商用汽车(中国)有限公司总经理林坰泽表示,现代汽车计划在位于四川省的现代商用车生产基地,利用全球市场的领先技术,生产氢燃料电池卡车,普及到周围各地。

资料显示,现代商用汽车(中国)有限公司是现代汽车所在海外生产销售商用车的法人,位于四川省资阳的工厂占地152万平方公里,年产规模达15万辆,生产从轻卡载货到中重型牵引车等多种产品。

林坰泽还表示,现代汽车正在积极准备中国氢燃料电池车的实验,目前也正在开发重型卡车到重型牵引车等多种氢燃料电池车型,“期待一两年以内,能为各位介绍现代汽车中国专用氢燃料电池卡车”。

根据我国2016年发布的“节能与新能源汽车技术路线图”,2030年,中国燃料电池汽车的规模要达到100万辆。氢燃料电池汽车的发展离不开氢气能源的生产、运输。

“从基站建设、实际运营主体、物流公司,我们将于产业上所有中国企业积极合作,并中央政府、地方政学界、产业界建立紧密的合作体系。” 林坰泽说道。

据了解,现代汽车于1998年开发氢燃料电池汽车,并在2013年推出氢燃料电池车型。 2020年7月,现代汽车向瑞士交付了10台全球首款量产燃料电池重型卡车——XCIENT Fuel Cell。林坰泽表示,现代汽车计划还将追加1600余台氢燃料电池重卡投入到欧洲市场。

而在商用车自动驾驶方面,现代商用车在韩国已经成功测试重卡的自动化列队行使。2018年8月,满载货物、配备了 SAE 3 级自动驾驶装置的现代 Xcient 半卡完成了从 Uiwang 到仁川长度为 40 公里的高速功能形势,并执行加速、制动和转向等动作。

“未来,我们将持续推进技术革新,完成驾驶软件的L4、L5阶段技术,打造全新的方式。” 林坰泽表示。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网