当前位置: 新能源网 » 新能源人物 » 新能源汽车人物 » 正文

万钢:新能源汽车进入市场和政策双驱动阶段

日期:2021-01-18    来源:新京报

国际新能源网

2021
01/18
11:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车 充电站 换电站 万钢

1月16日,在中国电动汽车百人会论坛(2021)上,全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢表示,从发展的趋势来看,新能源汽车进入市场和政策双驱动的创新新阶段。

他表示,从市场的角度上看,新能源汽车在1-9月份实现了漂亮的V字形的增长,6月份以后形成了一个持续向上的增长趋势,这与国务院的政策密切相关。另一方面,资本市场的关注,使新能源汽车企业产值快速增长,也推动了其他领域的跨界投入。

从政策驱动角度上看,财政补贴税收政策得到了落实。此外,便利化基础设施建设正在加快。截止到2020年12月份,累计的充电站达到6.36万座、换电站达到555座,公共充电桩达到了80.7万个,私人充电桩达到87.4万个。

万钢表示,进入新阶段,新能源汽车的产品和服务,以及企业的战略规划、团队建设等,都将受到来自资本市场和商品市场的双重关注。“希望企业更加谨慎前行,把握住发展的趋势,加强创新能力,提升产品质量、科学地预判需求,来创新市场管理模式,特别要规避市场波动的风险。”


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网