当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源汽车企业 » 正文

中航锂电新增100亿级投资 江苏四期项目签约

日期:2021-01-19    来源:电池网

国际新能源网

2021
01/19
11:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中航锂电 动力电池 电动汽车

1月18日上午,常州市重大项目攻坚突破年?2021金坛区重点项目签约仪式在坛举办,100亿级的中航锂电江苏四期项目(25GWh)签约,标志着中航锂电2021年量产、在建及新建产能突破100GWh。

记者获悉,1月18日上午,常州市重大项目攻坚突破年。2021金坛区重点项目签约仪式在坛举办,100亿级的中航锂电江苏四期项目(25GWh)签约,标志着中航锂电2021年量产、在建及新建产能突破100GWh。

中航锂电董事长刘静瑜表示,中航锂电在获得国内市场及客户高度认可的同时,大力推进全球化布局,本田开发定点,广丰批量供货,广本定点、交付在即,Smart量产定点……随着全球化品牌推广及渠道建立,公司产品远销全球20多个国家和地区,并取得多个细分市场第一和多国政府项目合作:欧洲高端游艇备电市场排名第一,市占率超过80%;印度动力电池领域排名第一;法国政府大巴项目量产交付;日本公共项目顺利推进……公司积极策划布局海外机构,成立欧洲公司,为客户提供技术支持及售前售后服务,并快速推进欧洲工厂落地。

1月13日,韩国分析机构SNEResearch发布的2020年全球动力电池市场最新统计数据显示,2020年全球动力电池在电动汽车上的装机量达137GWh,同比增长17%。其中,中航锂电装机量3GWh,排名第九。

另据中国汽车动力电池产业创新联盟发布最新数据显示,2020年,我国动力电池装车量累计63.6GWh,同比累计上升2.3%,中航锂电排名第4。

值得注意的是,2020年12月15日,中航锂电发生投资人变更,已由变更前成飞集成等6个投资人变更成35个投资人。同时,中航锂电还获得Pre-A轮融资,注册资本增至127.69亿元,增幅达82.50%。

有业内猜测,中航锂电本次Pre-A轮融资,或是为上市扩张做准备,同时也是为其产能扩张提供资金及资源支持。

据了解,目前中航锂电已设立常州、洛阳、厦门三大产业基地;同时,公司致力于动力电池关键技术的研发与应用,打造具有全球影响力的锂电科技创新平台。展望十四五,中航锂电规划产能超过200GWh,在快速增产扩产的同时,实现量与质的协同飞跃发展。

2020年11月19日,中航锂电A6项目银团签约仪式在建设银行厦门市分行举行,该项目获得25亿元资金支持。最新消息显示,今年1月4日,中航锂电A6项目已进入厂房设备安装调试。

中航锂电新型动力锂电池生产线项目总投资100亿元,位于同翔高新城,将按照行业领先的标准,建设高度智能、绿色环保的先进电池和电源系统标杆产业基地,达产后可形成年产20GWh的产能。首期项目(即A6项目)投资50亿元,规划产能10GWh,已于2020年第四季度开始投产;二期投资50亿,规划产能10GWh,计划2022年投产。此外,三期项目正在规划中。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网