当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 中国新能源要闻 » 正文

2020我国清洁能源消费量所占比重同比提高1%

日期:2021-01-20    来源:电缆网

国际新能源网

2021
01/20
09:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 清洁能源发电 光伏发电 风力发电

1月18日,国家统计局局长宁吉喆在就2020年全年国民经济运行情况答记者问是指出,2020年,我国清洁能源的消费量占能源消费总量的比重比上年提高了1个百分点。

宁吉喆表示,2020年,我国“节能降耗取得成效,全年单位GDP能耗下降,天然气、水核风光电等清洁能源的消费量占能源消费总量的比重比上年提高了1个百分点。环境质量也明显改善,全年全国337个地级及以上城市PM2.5浓度比上年下降8.3%。水环境方面,1940个国家地表水考核断面中,水质优良(Ⅰ-Ⅲ类)断面比例提高了8.5个百分点。”

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网