当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 燃料乙醇 » 正文

投资10亿元!江西省首条燃料乙醇生产线建设完成

日期:2021-01-20    来源:大江网抚州频道  作者:艾晨锋、倪峰

国际新能源网

2021
01/20
11:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃料乙醇 清洁能源 江西雨帆

自去年9月以来,农发行东乡区支行向江西雨帆生物能源有限公司共发放了2.45亿元产业化龙头企业精准扶贫贷款,助力该企业建成燃料乙醇生产线,为企业健康可持续发展提供有力保障。

燃料乙醇项目

近日,经国家发改委核准批复,经历两年建设、投资10亿元的燃料乙醇生产线在东乡区正式建成投产,也预示着江西省首条燃料乙醇生产线建设完成。该项目建成后预计可提供年产10万吨燃料乙醇,优化全省清洁能源产业结构,进一步落实生态环境保护政策。

江西雨帆生物能源有限公司作为一家以燃料乙醇加工生产为主的省级农业产业化龙头企业,在抓好自身业务经营发展的同时积极履行社会责任,与27名当地建档立卡贫困户签订就业合作协议,切实帮助贫困人口增加收入,改善生活。该生产线建成后,预计将为贫困户每人每年增加12750元经济收入,具有良好的扶贫效益。

农发行东乡区支行立足政策性银行定位,认真贯彻党中央“六稳”工作要求,落实“六保”工作任务,将信贷支持民营小微企业发展与服务脱贫攻坚工作相结合,执行中小微企业优惠利率,切实减轻中小微企业财务负担,有效解决了企业“融资难、融资贵”问题,为支持县域民营小微经济发展和脱贫攻坚迈出了坚实的一步。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网