当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源企业 » 正文

亿华通有望独家供应北京冬奥会氢能源车发动机

日期:2021-01-26    来源:财联社  作者:徐玉海

国际新能源网

2021
01/26
10:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 亿华通 氢能源汽车 氢能源发动机

公司通过与福田汽车、丰田汽车的合作协议,将有望独家供应北京冬奥会氢能源交通车的燃料电池发动机。由于丰田为北京冬奥会赞助商,赛区内交通车必须由丰田指定供应。而此前丰田与福田汽车、亿华通已达成协议,将在福田生产及销售的氢能大巴上搭载采用丰田氢能电堆等零部件的亿华通氢能发动机系统。这也是丰田在华的首个氢能合作项目。

据了解,位于张家口市的亿华通一期燃料电池项目、北汽福田欧辉氢能大巴项目已建成投产,亿华通二期燃料电池项目正在加紧建设中。另据河北省交通厅消息,冬奥会张家口赛区核心区全部使用氢燃料清洁能源车辆,目前氢燃料电池客车采购正在有序推进,已完成200台车辆的采购工作。计划筹措的100辆氢燃料旅游版大客车已经确定。

公司透露,除了丰田指定供应在冬奥会张家口、北京赛区内的氢能通勤大巴外,赛区配套的交通车、旅游大巴也是潜在市场。根据《张家口赛区冬奥会交通服务车辆能源保障加氢站规划》指导文件,冬奥会期间运行氢燃料电池汽车将达到2000辆,北京2023年氢能汽车目标则为运量3000辆。而截至目前,北京及张家口地区在运氢能公交仅约300多辆的规模。据了解,亿华通2019年实现氢能燃料电池发动机系统销售498套,2020年上半年因新冠疫情等因素影响,公司生产、销售执行均受到一定阻碍,半年报营业收入同比减少62%,三季报业绩则明显回暖显示营业收入已同比上升4.6%。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网