当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源企业 » 正文

2021年电化学储能爆发!远景智慧储能在手订单已超2020年全国新增总量

日期:2021-01-28  

国际新能源网

2021
01/28
14:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 远景智慧储能 风电配套储能项目 电化学储能

近日远景能源透露,截至目前,远景智慧储能在手订单超过800MW,还有更多订单正在商务谈判中。

这意味着,2021年,仅远景智慧储能一家目前的在手订单,即将超过2020年我国新增投运的全部电化学储能新增装机容量(785.1MW)。

电化学储能因布局灵活、技术进步和成本下降较快,被认为将在未来的电力市场中发挥更大作用。其双向功率特性,不仅可以解决波动性新能源大规模并网带来的并网消纳问题,同时还可以提供高峰容量支撑。

远景作为中国风电技术进步和智慧能源创新的引领者,多年前开始围绕“绿色科技”和“智能技术”布局零碳时代,引领全球能源转型。特别是2019年初收购日本AESC后,远景成为全球首个也是唯一能够提供智慧风、光、储绿色能源全产业链技术解决方案的科技企业。

远景智慧储能具备电芯、电池管理系统(BMS)、逆变器(PCS)、能量管理系统(EMS)等储能系统核心部件的自主研发、制造和测试能力。目前远景已投运全球用户侧、电源侧智慧储能项目超过100个。2021年远景智慧储能的排产交付量预计200万千瓦时。

国内很多储能厂商只是单纯的提供储能电芯或储能集成,远景是唯一一家可以提供电芯和系统集成的全栈技术解决方案提供商。远景储能系统搭载伽利略数字孪生平台实现智慧储能产品的超感知能力,基于EnOSTM多年的能源终端数据积累,运用机器学习算法,建立储能画像和故障模式库,通过分析进行数据异常模式匹配,识别设备亚健康状态,预判故障发生的位置和类别。这是储能系统安全质量保障的来源和度电成本下降的信心。

景泰濉溪风电配套储能项目

景泰濉溪风电配套储能项目,位于安徽省淮北市濉溪县境内,安装了10台远景能源EN-141/2.XMW智能风机,总装机容量26.35MW,配套建设了5MW/5MWh远景智慧储能系统,2020年11月实现全场风机和配套储能的并网,是远景储能系统集成和控制能力的成功实践。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网