当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 国际新能源要闻 » 正文

拜登签署多项气候政策并发表讲话

日期:2021-01-29    来源:央视新闻  作者:殷岳

国际新能源网

2021
01/29
08:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车 碳排放 气候行动计划

当地时间1月27日,拜登签署了与气候危机有关的多项政策,包括:要求内政部长暂停在联邦土地或近海水域签订新的石油天然气租约;到2035年增加对绿色基础设施和发电厂碳排放的公共投资,包括2万亿美元的清洁能源项目。

拜登将气候政策确立为“美国外交政策和国家安全的基本要素”,指示国家情报总监海恩斯编写一份关于气候危机对国家安全产生影响的预估情报,并指示所有机构制定相关战略。拜登还将重新成立总统科技顾问委员会,并组建国家气候工作小组,气候工作小组将由21个联邦机构和部门的负责人组成。

在签署仪式讲话中,拜登还谈到了自己的气候政策和就业问题的关联。他希望美国未来能在清洁能源方面引领世界,这意味着增加绿色基础设施和研发相关的创新产品不仅能为美国人带来更健康的生活方式和更清洁的环境,也带来了更多的就业机会。拜登签署的行政措施之一是建立公民气候行动计划,让美国人从事包括恢复公共土地和水域、增加植树造林和保护生物多样性在内的工作。

在汽车废气排放方面,拜登表示,特朗普政府选择了将利益偏向大型石油公司,放低了汽车尾气排放标准。拜登同时指出,将采取包括退税等政策让消费者更偏向购买电动汽车等。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网