当前位置: 新能源网 » 新能源人物 » 新能源汽车人物 » 正文

东风商用车魏明伟:建议支持湖北襄阳氢燃料电池汽车产业发展

日期:2021-01-29    来源:襄阳日报

国际新能源网

2021
01/29
10:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 东风汽车 氢能源汽车 氢燃料汽车

近日,湖北省人大代表、东风股份轻型商用分公司工业工程科改善班班长魏明伟表示,希望省政府支持襄阳氢燃料电池汽车产业发展。

魏明伟表示,襄阳从2018年布局氢燃料电池汽车产业,目前已初步形成了以东风汽车股份、中车九州、东风新疆专底等为代表的整车,以襄阳重塑、海亿新能源、襄阳华熵、骆驼新能源、奥力特为代表的氢燃料电池及辅助系统,以襄阳泽东化工、湖北新鄂西化工等为代表的氢气设备,以华润燃气为代表的储氢加氢及运营,以东风试车场、湖北德普电气等为代表的检验检测等产业链。

“襄阳市区和老河口市已开通氢燃料电池公交车示范运营线,首批投放20辆,2座加氢站也已投入运营。”魏明伟表示,目前,由武汉市牵头,联合襄阳市、十堰市、黄冈市、宜昌市、咸宁市、荆门市等城市,正在共同申报国家燃料电池汽车示范应用城市群。魏明伟希望省政府进一步加大对襄阳发展氢燃料电池汽车产业的支持力度,支持襄阳市突破燃料电池核心技术,完善燃料电池汽车产业链,建设国内领先的燃料电池汽车产业集群。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网