当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

碳和污染物零排放!我国首台氢燃料电池混合动力机车发布

日期:2021-01-29    来源:北京日报  作者:白波

国际新能源网

2021
01/29
10:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢燃料电池 氢能源机车 中车集团

我国自主研发的首台氢燃料混合动力机车1月27日在中车大同公司“云”发布。

据了解,氢燃料混合动力机车是氢能源在我国铁路机车领域应用的最新成果,标志我国铁路机车装备驶入全球氢能技术高地。

氢燃料电池混合机车通过氢氧的化学作用,实现了碳和污染物的零排放。氢燃料电池混合机车整车采用了模块化设计,设计持续功率700千瓦,可实现不同动力方式的灵活搭配,运转、调车、救援,多种任务使命必达。

氢燃料电池混合机车整车使用的锂电池+氢燃料电池融合技术,能量转换效率是传统内燃机组的1.7倍左右。相比传统内燃调车机,氢燃料电池混合机车的噪声降低约18分贝左右,在地铁、隧道等密闭环境下运行更有优势。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网