当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 国际新能源要闻 » 正文

欧盟计划向欧洲电池创新项目投资29亿欧元

日期:2021-02-01    来源:中国石化新闻网  作者:冯于荣

国际新能源网

2021
02/01
09:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 欧盟委员会副主席马罗斯 欧洲电池联盟 电动汽车供电

据1月29日Neftegaz.RU. 报道,欧盟委员会已经批准了29亿欧元(35亿美元)的公共投资,用于电池研究项目。12个成员国(奥地利、比利时、克罗地亚、芬兰、法国、德国、希腊、意大利、波兰、斯洛伐克、西班牙和瑞典)将提供公共资金,此外,预计还将获得90亿欧元的私人投资,这使得该项目总投资接近120亿欧元。

欧盟委员会副主席马罗斯·塞夫科维奇(Maros Sefcovic)于2017年10月发起了所谓的欧洲电池联盟(EBA)。其目的是确保所有欧洲人都能从更清洁的汽车和更可持续的技术解决方案中受益。

塞夫科维奇表示:“因对下一代电池关注而衍生的这个强大的泛欧洲项目,将彻底改变电池市场,还将推动我们在这个对欧洲绿色转型和长期恢复能力至关重要的领域的战略自主性。大约3年前,欧盟电池工业几乎是纸上谈兵。今天,欧洲是全球电池行业焦点,到2025年,我们在欧洲电池联盟下的行动将铸造一个强大的产业,每年至少为600万辆电动汽车供电。”

包括初创企业、中小型企业和高校在内,该项目将涉及42个直接参与者,并预计将于2028年完成。

欧洲的电池驱动项目,尤其是电动汽车的电池驱动项目,是欧盟2050年实现碳中和计划的一环。去年,欧洲各国政府批准了一项战略规划,将欧洲投资银行转变为一家“气候银行”并在2030年前拿出1万亿欧元的一揽子投资计划。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网