当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

日本川崎重工加快发展主要氢供应链

日期:2021-02-02    来源:中国石化新闻网

国际新能源网

2021
02/02
10:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 川崎重工 氢供应链 氢气运输船

日本川崎重工(KHI)已将目光投向用氢气重建液化天然气(LNG)价值链。

氢被认为是帮助工业脱碳和帮助全球能源转型的关键元素。

其未来需求预计将来自交通、建筑和发电等各个领域。

据路透社报道,该公司计划建造两艘商业规模的船舶,到2030年进口22.5万吨氢气,到2050年建造80艘氢气运输船,每年进口900万吨氢气。

2030年和2040年与氢相关的目标销售额分别为1200亿日元(11.6亿美元)和3000亿日元。

KHI希望实现上述目标的项目是一个由日本和澳大利亚政府支持的5亿澳元(3.85亿美元)的试点项目。

第一批液化氢货物计划于今年春天从澳大利亚运往日本。

项目案例研究显示,氢能供应链(HESC)将包括生产、运输和储存,目标是以满足日本当地需求的规模向日本输送液化氢。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网