当前位置: 新能源网 » 制氢 » 正文

全球首个新氢废热回收项目启动 废热回收60%

日期:2021-02-04    来源:氢能观察

国际新能源网

2021
02/04
10:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能余热 氢能废热 余热回收

由LSBU领导的团队发起了全球首个新氢废热回收研究项目,新氢技术将针对钢铁,玻璃,造纸和食品等能源密集型行业,开发一种回收废热,同时对供暖和制冷过程脱碳的新方法。

使用氢技术回收废热的新方法具有三个主要优点:

·巨大的成本和能源节约——据悉,英国工业产生的全部余热中约60%(约48 TWh/年)可以在区域网络中重复利用。为行业节省资金和能源提供了重要机会。

·使用新的氢技术可显着减少碳排放。

·热回收设施有限,但适用温度范围较广(从40°C到1650℃),比可再生能源节约更多的能源和成本。

新氢技术包括:

·通过化学热泵可回收各种等级的废热。

·长途运输网络可以更有效地转移回收的能源。

·更加先进的加热和冷却系统。

据悉,该项目于2021年1月启动,预计为期三年,共计吸收979,290英镑资金。

LSBU建筑服务工程学教授葛云亭教授表示:“通过将供暖和制冷系统除碳,工业产生的余热可以很大程度减少碳排放。在英国,工业产生的废热总量中约有60%可能被再利用。”

“我们将测试新型氢技术的潜力,以解决由废热引起的巨大环境问题同时节约成本。我们的研究提供了减少碳排放和污染的解决方案,降低了业务成本同时创造新工作的机会。”


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网