当前位置: 新能源网 » 储能电池 » 电动汽车 » 正文

新能源车市迎来新年开门红,销量均创史上最佳

日期:2021-02-06    来源:北京日报

国际新能源网

2021
02/06
10:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 小鹏汽车 换电站 智能汽车

在特斯拉Model Y发售,蔚来、小鹏等新势力公布最新车型、电池包、自动驾驶新技术等因素推动下,新能源车市迎来新年开门红。昨天,蔚来、小鹏率先公布1月战报,销量均创史上最佳。

数据显示,蔚来1月共交付新车7225台,同比增长352.1%,连续第六个月创品牌单月交付数新高。开年以来,蔚来在新产品新技术的研发及服务网络的扩张上持续发力:1月9日,蔚来发布了具备自动驾驶能力的智能电动旗舰轿车ET7及150kWh电池包;1月 25日,蔚来推送了车机系统NIO OS 2.9.0;1月份蔚来新建换电站7座,并将在2月8日前再新建12座换电站,春节前全国将总计落成191座换电站。

昨天,小鹏汽车也公布了1月交付成绩,多项数据创历史新高。1月总交付量6015台,同比增长470%,连续7个月同比翻番,连续第三个月创历史最好月交付成绩。小鹏汽车1月初还宣布与大疆孵化的Livox览沃科技达成合作,将在2021年推出的全新量产车型上使用其生产的小鹏定制版车规级激光雷达。此款新车型也将是全球首款搭载激光雷达的量产智能汽车,对自动驾驶的普及具有重要意义。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网