当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

澳大利亚计划建造有史以来最大的电力储能设备

日期:2021-02-09    来源:快科技

国际新能源网

2021
02/09
10:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 澳大利亚储能 电力储能设备 储能电池

世界最大的“电池”要来了。

据外媒报道,澳大利亚计划建造有史以来最大的电力储能设备,其发电量高达1.2吉瓦(1吉瓦=10亿瓦=1000兆瓦=1百万千瓦)。

据悉,早在2017年,特斯拉就与澳大利亚达成协议,为其打造一块129兆瓦的电池,用于南澳州风力发电厂所产生的电能,这也是当时最大的蓄电池。预计可满足3万户家庭的供电需求,也能在电力短缺时段充当应急电源。

而现在,2017年这块当时最大的电池与目前计划建造的电池可谓是相形见绌,这块史上最大“电池”将由CEP能源公司建造,功率高达1.2吉瓦。

随着煤炭和天然气这些传统发电厂的撤销,这种“电池”还将填补它们的空白并发挥重要作用,进一步推进清洁能源的使用。

“电池”不仅能够储存和释放像太阳能、风能等可再生能源,而且还能够有效缓解电力高峰阶段的用电压力。更重要的是,电池中的电力价格还将更低。

根据CEP能源公司的说法,目前电池供应商尚未选定,该电池项目将分阶段实施,预计2023年开始正式运营。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网