当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

Momentum公司获得投资并计划部署2GW电池储能项目

日期:2021-02-09    来源:中国储能网

国际新能源网

2021
02/09
10:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能电池 电池储能项目 储能系统

据外媒报道,美国储能项目开发商Momentum Energy Storage Partners公司获得了开发和部署电池储能系统和可再生能源项目的资金支持。该公司联合创始人Davion Hill曾担任知名认证机构DNV GL(现更名为DNV)北美地区储能业务主管,任期长达五年。

Davion Hill于2017年在DNV GL专家和认证小组发布了“电池性能记分卡”,并担任亚利桑那州公用事业厂商APS公司位于亚利桑那州McMicken电池储能系统发生火灾和爆炸技术报告的首席专家。今年年初,他与另一位可再生能源行业专家Ed Rode在俄亥俄州联合创建Momentum Energy Storage Partners公司。

Momentum公司已经与Leyline Renewable Capital建立了合作伙伴关系,Leyline Renewable Capital公司是美国一家投资可再生能源项目投资商,该公司致力投资垃圾填埋气体、太阳能发电、风力发电以及电池储能项目,为此致力提供债务和股权资本以开发清洁能源项目。

Leyline公司首席执行官Erik Lensch表示,该交易使Momentum公司拥有部署装机容量为2GW独立电池储能系统和太阳能发电设施所需的20亿美元资金。

这笔资金将帮助Momentum公司推进一系列可再生能源项目部署,其中包括已经在德克萨斯州、宾夕法尼亚州、新泽西州、马里兰州等市场开发的一些项目。

Davion Hill表示:“现在是投资电池储能系统时候了,这是因为可再生能源发电增长和气候变化日益严重的威胁需要部署大量储能系统。”

Leyline公司将为Momentum公司的前期部署活动提供资金,包括从土地合同和许可证到互联协议以及其他活动,然后吸引长期投资者为项目部署提供更多资金。Momentum公司将通过其广泛的合作伙伴网络提供绩效保证和收入合同以及长期运营和维护(O&M)服务。

Momentum公司联合创始人兼合伙人Ed Rodes说,“Leyline公司不仅为我们提供了所需的资金,而且还提供了更多开发经验来帮助我们发展业务。与Leyline公司达成这种伙伴关系将我们的业务扩展到更大规模。我们期待着利用团队的技术和知识部署更多可再生能源发电设施,并更好地应对气候变化。”

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网