当前位置: 新能源网 » 海洋能 » 正文

美国内政部两局达成海上可再生能源框架协议

日期:2021-02-23    来源:海洋能开发利用进展  作者:张多

国际新能源网

2021
02/23
14:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 美国可再生能源 海上可再生能源 波浪能 潮流能

2021年1月20日,美国内政部下属安全与环境执法局(BSEE)与海上能源管理局(BOEM)就协调外大陆架可再生能源开发利用活动监管框架达成一致。该协议备忘录进一步强化了各局职责,旨在促进资源的有效利用,以提高美国可再生能源开发能力,特别是海上风能。

美国海上能源管理局隶属于美国内政部(DOI)。2009年,美国内政部宣布了《外大陆架可再生能源计划》的最终法规,该法规已获得2005年《能源政策法》的授权,外大陆架可再生能源计划也是由该海上能源管理局来负责法规的具体实施,该法规为外大陆架可再生能源(包括海上风电、油气、波浪、潮流等海洋能源)开发利用的用海租赁审批提供了框架。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网