当前位置: 新能源网 » 制氢 » 正文

挪威TECO 2030:将在挪威建设首个千兆级氢燃料电池工厂

日期:2021-02-24    来源:TECO 2030

国际新能源网

2021
02/24
10:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢燃料电池生产基地 氢燃料电池工厂 氢燃料电池

近日,记者从海外媒体获悉,挪威TECO 2030公司披露即将开建挪威第一个燃料电池大规模生产基地,优化成为氢动力船舶和其他重型装置的核心。

据悉,该公司的目标是建立一个先进的创新中心和一个千兆工厂相结合,以生产每年1200兆瓦或1.2千兆瓦的燃料电池。该工厂有望在2022年开始生产燃料电池,这预示着挪威将第一次批量生产燃料电池。

对于燃料电池的开发,记者了解到,TECO 2030将与奥地利工程公司AVL合作。TECO 2030 ASA首席执行官托尔·恩格表示:“我们正在为重型船用燃料电池进行自下而上的优化。我们将一流的燃料电池解决方案与长期以来作为全球海运业领先公司值得信赖的工程合作伙伴相结合。”

目前,TECO 2030正在评估潜在建厂地点,重点考虑该地未来能否形成技术和航运领域的集群。

而在较早之前,TECO 2030公司率先推出了两款创新产品,即FCC 160燃料电池容器和FCM 400燃料电池模块。该公司表示,根据海事法规,这两种创新产品目前正在进行开发和型式认证。

除此之外,该公司还发布了一套减少排放的船舶排气管道和压载水处理系统。该公司表示,一份价值100万挪威克朗(合11万美元)的压载水处理系统订单使燃料电池项目得以开发。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网