当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源汽车企业 » 正文

欣旺达成东风乘用车E70动力电池定点供应商!

日期:2021-02-24    来源:OFweek 锂电网

国际新能源网

2021
02/24
15:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 欣旺达 动力电池 东风柳汽

2月19日股市收盘后,欣旺达发布公告称,其全资子公司欣旺达电动汽车,于近日收到东风乘用车关于E70动力电池零部件定点供应商选择确定的通知函,欣旺达电动汽车将为东风乘用车E70供应动力电池总成产品。

公告指出,东风乘用车是目前国内主要汽车制造公司之一,本次公司被选定为东风乘用车E70动力电池零件定点供应商,是公司在动力电池业务方面的重要进展,有利于增强欣旺达在动力电池领域的综合竞争实力。

记者注意到,在2月20日欣旺达的官方微信号中,提及去年12月,东风集团副总经理尤峥一行曾莅临欣旺达考察指导,双方就新能源汽车发展战略和动力电池战略合作进行了深入交流。

也就是说,欣旺达最近收到的东风乘用车E70选择确定通知函,可谓“牛年开好局”!

这是继2月2日欣旺达发布收到东风柳汽选定结果通知函公告之后的又一公告。东风柳汽方面,欣旺达电动汽车将为磷酸铁锂菱智CM5EV供应动力电池总成产品。

在2月2日的公告中,欣旺达表示,为菱智CM5EV提供磷酸铁锂电池包,是欣旺达继三元动力电池产品形成规模化市场应用之后,又具备了磷酸铁锂动力电池产品批量交付能力的体现。

欣旺达指出:“被选定为东风柳汽磷酸铁锂菱智CM5EV电池包供应商,是公司在磷酸铁锂电动汽车电池业务方面的重要进展,有利于增强欣旺达在磷酸铁锂电动汽车电池领域的综合竞争实力。”

不止于此。早在2020年8月10日欣旺达发布的公告中,就已指出欣旺达电动汽车收到东风柳汽项目产品供应商选定结果通知函。当时,是欣旺达正式入选东风柳汽零件同步开发供应商,为其供应HEV动力电池总成产品。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网