当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源企业 » 正文

瀚海氢能与国家电投签署战略合作,推动氢能合作和示范

日期:2021-02-25    来源:瀚海氢能

国际新能源网

2021
02/25
10:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 瀚海氢能 国家电投 氢能源产业合作

近日,记者从瀚海氢能官方获悉,西安瀚海氢能源科技有限公司与国家电投集团新疆能源化工有限责任公司签署战略合作协议书,双方将在氢储运技术研发、试验和工业化应用方面开展战略合作。本次签约,标志着西安瀚海氢能源科技有限公司在陕西省外输出氢能技术,推动发展氢能合作和示范迈出了重要一步。

国家电投集团新疆能源化工有限责任公司是国家电力投资集团有限公司控股67.94%,新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会参股32.06%(新投集团代持)的大型一类国有企业,主要从事火电、水电、风电、光伏发电,供热服务,煤炭及相关上下游产业,资产总额450亿元,电力装机748万千瓦,煤炭产能120万吨/年,职工4000余人。

西安瀚海氢能源科技有限公司是一家专业致力于氢能源核心技术研究开发、专注进行氢能源产业从“制氢—储氢—用氢”的成果转化、项目投资运营的公司,拥有一批专业的国际化人才团队、院士团队以及多项发明专利,具备持续不断的输出核心技术的能力。

西安瀚海氢能源科技有限公司携手国家电投集团新疆能源化工有限责任公司选择丝绸之路经济带的核心区、国家陆上能源资源的大通道和西气东输、疆电外送战略的重要基地新疆,布局建设发展氢能示范产业,是贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻新发展理念,贯彻新时期党的治疆方略,推动自治区发展的具体实践。

双方在氢能领域的战略合作,对促进新疆的资源优势转化为经济优势,推进新疆跨越式发展有着重要推动作用,进一步深化双方合作内涵,提升合作效能,丰富合作方式,为双方事业发展再添新动力。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网